«Венский Бал в Москве» - за кулисами события

Австрийские флористы были приглашены в Россию оргкомитетом «Венский Бал в Москве» и лично госпожой Элизабет Смагин-Меллони с целью передать свой уникальный опыт, который они приобрели при ежегодном оформлении Новогоднего концерта Венского филармонического оркестра в Золотом зале Musikverein в Вене. Это событие имеет многолетнюю историю и огромный резонанс во всем мире. Ежегодный Новогодний концерт Венского филармонического оркестра является не только визитной карточкой Австрии, но и считается одним из самых важных музыкальных событий года. К этому событию, по традиции открывающему европейский музыкальный календарь, готовятся долго и тщательно. Важно всё: и репертуар, и дирижёр, и, конечно, праздничное оформление зала живыми цветами лучшими флористами Европы. На концерте присутствует избранная публика, которая специально съезжается в Вену со всего мира.

Австрийскую флористическую команду возглавлял признанный флористический мастер Klaus Ruhnau. В состав команды также входили Eva Borkenstein, Doris Stoffek и Norbert Walzer.

Вся организационная работа по взаимодействию с оргкомитетом «Венский Бал в Москве», проведение переговоров с австрийскими мастерами-флористами, подготовка и проведение всех флористических мероприятий в рамках этого великолепного события была осуществленаИриной Грачевой - Руководителем Консультационного совета Флористического Союза. Благодаря огромному опыту в организации больших флористических событий и уникальным личным качествам Ирины Грачевой был достигнут великолепный результат.

Российскую флористическую команду возглавляла Наталья Корнеева – Президент Флористического Союза России. Российская команда состояла как из опытных мастеров-флористов – Елена Белоусова, Андрей Исаков, Ибрагим Чупалаев, Елена Юнусова,Ольга Карпунькина, Светлана Иванова, так и флористов, для которых это флористическое мероприятие стало очередной ступенькой в освоении профессии флорист - Шевченко Мария,Бартащук Мария, Борунова Татьяна, Боркина Надежда, Козловцева Олеся,Щербатова Анна.